Recette
Moules à l'aigre doux
Vous avez besoin de
- 3 l de moules
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment
- 4 tiges de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules.
- Laver, émincer finement le céleri.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver, épépiner, tailler le poivron en petits dés.
- Laver, effeuiller, ciseler la coriandre.
- Épépiner, émincer le piment.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une caserole.
- Ajouter les moules, saler, poivrer, couvrir.
- Faire cuire 5 min en remuant de temps en temps.
- Quand les coquilles sont bien ouvertes, retirer les moules de la casserole à l'aide d'une écumoire.
- Filtrer l'eau, réserver-la.
- Décortiquer les moules.
- Réserver-les.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse.
- Ajouter le poivron, les oignons, le piment, le céleri.
- Faire revenir 5 min en remuant.
- Saler, poivrer, couvrir.
- Laisser cuire 5 min.
- Verser alors l'eau des moules, la sauce soja.
- Saupoudrer de sucre, parsemer de coriandre.
- Ajouter les moules, mélanger bien.
- Faire réchauffer 1 min.
- Répartir dans 6 petits ramequins, servir.