Recette
Hochepot à la flamande

Vous avez besoin de
  • 300 g d'oreille de porc
  • 600 g de pieds de porc
  • 125 g de queue de porc
  • 250 g de lard salé
  • 600 g de poitrine de boeuf
  • 600 g d'épaule et de poitrine de mouton
  • 2½ l d'eau
  • 200 g de carottes
  • 200 g de chou
  • 1 oignon,
  • 4 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les viandes dans une marmite, mouiller avec 2 1/2 l d'eau, ajouter très peu de sel, du poivre.
  • Porter à ébullition.
  • Écumer de temps en temps, laisser cuire pendant 2 heures.
  • Ajouter les légumes lavés, épluchés.
  • Laisser cuire encore 2 heures à feux doux.
  • Servir le bouillon en soupière avec quelques légumes puis, en plat de résistance, les viandes, le reste des légumes.
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