Recette
Hochepot à la flamande
Vous avez besoin de
- 300 g d'oreille de porc
- 600 g de pieds de porc
- 125 g de queue de porc
- 250 g de lard salé
- 600 g de poitrine de boeuf
- 600 g d'épaule et de poitrine de mouton
- 2½ l d'eau
- 200 g de carottes
- 200 g de chou
- 1 oignon,
- 4 poireaux
- 3 pommes de terre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les viandes dans une marmite, mouiller avec 2 1/2 l d'eau, ajouter très peu de sel, du poivre.
- Porter à ébullition.
- Écumer de temps en temps, laisser cuire pendant 2 heures.
- Ajouter les légumes lavés, épluchés.
- Laisser cuire encore 2 heures à feux doux.
- Servir le bouillon en soupière avec quelques légumes puis, en plat de résistance, les viandes, le reste des légumes.