Recette
Crêpes à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 5 oeufs
- ½ verre d'eau
- 1 c. à soupe d'eau fleur oranger
- ½l de lait
- 60 g de beurre
- 30 g d'huile
- 1 pincée sel
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un peu de lait.
- Dans un grand saladier, verser la farine, les sucres, le sel, les oeufs, l'eau, l'huile, le sel,, le beurre fondu.
- Ajouter peu à peu le lait en remuant le tout avec un fouet à main.
- Au départ, ne mettre pas trop de lait afin d'avoir une pâte assez consistante, en battant énergiquement de façon à écraser tous les grumeaux de farine.
- Puis ajouter le reste de lait pour obtenir une pâte fluide, lisse.
- Si besoin, ajouter un peu de lait.
- Laisser la pâte reposer au moins 30 min avant de faire cuire les crêpes dans une poêle.