Recette
Crêpes à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • ½ verre d'eau
  • 1 c. à soupe d'eau fleur oranger
  • ½l de lait
  • 60 g de beurre
  • 30 g d'huile
  • 1 pincée sel
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans un peu de lait.
  • Dans un grand saladier, verser la farine, les sucres, le sel, les oeufs, l'eau, l'huile, le sel,, le beurre fondu.
  • Ajouter peu à peu le lait en remuant le tout avec un fouet à main.
  • Au départ, ne mettre pas trop de lait afin d'avoir une pâte assez consistante, en battant énergiquement de façon à écraser tous les grumeaux de farine.
  • Puis ajouter le reste de lait pour obtenir une pâte fluide, lisse.
  • Si besoin, ajouter un peu de lait.
  • Laisser la pâte reposer au moins 30 min avant de faire cuire les crêpes dans une poêle.
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