Recette
Soupe de légumes secs au chou et aux champignons
Vous avez besoin de
- 150 g de haricots blancs secs
- 75 g de pois chiches
- 50 g de champignons des bois séchés
- 300 g de chou vert
- 1 pomme de terre
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les haricots blancs, les pois chiches pendant 12 heures dans de l'eau froide.
- Éplucher, tailler l'oignon, la carotte, le céleri en dés.
- Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile chaude pendant environ 3 min, sur feu moyen.
- Ajouter les légumes secs égouttés.
- Couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition.
- Couvrir à demi la cocotte, laisser mijoter pendant 2 heures.
- Faire tremper les champignons pendant 30 min dans de l'eau tiède.
- Rincer, égoutter les.
- Éplucher, émincer le chou.
- Éplucher, couper la pomme de terre en morceaux.
- Mettre les champignons, le chou, la pomme de terre dans la cocotte.
- Saler, poivrer, laisser cuire encore pendant une heure.
- Présenter la soupe dans la cocotte de cuisson.