Recette
Confiture de rhubarbe aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de rhubarbe bien rouge
  • 3 kg de sucre
  • 1 kg de pommes
Instructions
  • Laver les tiges de rhubarbe dans de l'eau froide en les frottant bien (il ne faut pas les éplucher si elles sont bien rouges).
  • Les couper ensuite en petits morceaux.
  • Les mettre dans une bassine en cuivre avec les pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux.
  • Ajouter le sucre, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.
  • Vérifier la consistance, écumer, mettre en pots.
  • Variante, vous pouvoir également faire macérer les morceaux de rhubarbe pendant une nuit avec le sucre.
  • Vous obtenir ainsi un jus abondant.
  • Mettre ce sirop dans la bassine amener à ébullition à feu vif.
  • Dès qu'il commence à épaissir, y jeter les morceaux de rhubarbe, des pommes.
  • Remuer constamment pendant la cuisson (30 min environ).
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