Recette
Confiture de rhubarbe aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 kg de rhubarbe bien rouge
- 3 kg de sucre
- 1 kg de pommes
Instructions
- Laver les tiges de rhubarbe dans de l'eau froide en les frottant bien (il ne faut pas les éplucher si elles sont bien rouges).
- Les couper ensuite en petits morceaux.
- Les mettre dans une bassine en cuivre avec les pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux.
- Ajouter le sucre, porter à ébullition.
- Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.
- Vérifier la consistance, écumer, mettre en pots.
- Variante, vous pouvoir également faire macérer les morceaux de rhubarbe pendant une nuit avec le sucre.
- Vous obtenir ainsi un jus abondant.
- Mettre ce sirop dans la bassine amener à ébullition à feu vif.
- Dès qu'il commence à épaissir, y jeter les morceaux de rhubarbe, des pommes.
- Remuer constamment pendant la cuisson (30 min environ).