Recette
Foie gras en gelé fruitée

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de foie gras cru de canard dénervé
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1/2 pamplemousse
  • 1,2 kg de pommes
  • 10 cl fond de volaille
  • 15 cl jus de raisin
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 feuilles de gélatine (15 g)
  • 1 pincée de sucre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 pincées de poivre de Setchuan broyé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Disposer le foie gras dans une terrine à sa taille.
  • Assaisonner de sel, de poivre de setchuan.
  • Couvrir d'un film, laisser macérer 4 à 5 heures.
  • Ôter le film, couvrir la terrine, faire cuire 1 heure au bain-marie.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, porter à ébullition le fond de volaille.
  • Ajouter la gélatine essorée en remuant, puis le jus de raisin, sel, poivre, laisser refroidir.
  • Poser un torchon plié sur le foie gras, presser pour faire remonter la graisse, la verser dans un bol.
  • Couler la gelée sur le foie.
  • Laisser 24 heures au frais.
  • Éplucher la moitié des pommes, les faire mijoter 20 min à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Émincer le reste des pommes.
  • Mélanger le jus des agrumes, la moutarde, l'huile, sel, poivre.
  • Puis, verser sur les pommes.
  • Trancher le foie gras, le servir avec la compote de pommes, les pommes crues.
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