Recettes turque feuilles de vigne
Feuilles de vigne farcies
quelques feuilles de menthe (facultatif), 400 g de boeuf haché, sel, poivre, 200 g de riz lavé, des feuilles de vigne fraiches, 12 c. d'huile, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon
4 Personne(s)
Brochettes de pêches rôties
80 g de sucre en poudre, 6 tiges de romarin, 50 g de beurre, 12 pêches de vigne, 5 cl de muscat
6 Personne(s)
Bi-centennaire
liqueur de fraise : 2 cl, liqueur de pêche de vigne : 3 cl, armagnac : 2 cl
1 Personne(s)
Belvédère
jus de mangue : 0.5 cl, liqueur de pêche de vigne : 3 cl, liqueur de poire : 2 cl
1 Personne(s)
Puits d'amour
campari : 3 cl, crème de pêche de vigne : 2 cl, nectar de pêche : cl, jus de citron : cl
1 Personne(s)
Rosanna
cognac : 2 cl, amaretto : 2 cl, crème de pêche (de vigne) : 0.5 cl, cherry brandy : 2 cl
1 Personne(s)
Birdie
2/10 de crème de pêche de vigne, 4/10 de gin, 1 trait de d'Angostura, 4/10 de liqueur Parfait Amour
4 Personne(s)
Salade aux 3 pêches
400 g de pêches de vigne, 400 g de pêches blanches, 1 pincée de gingembre, 400 g de pêches jaunes, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé arome naturel
6 à 8 personnes
Pêches de vignes à la menthe
1 bâton de cannelle, 10 grains de poivre noir (indispensable), 8 pêches de vigne, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 1 bâton de vanille fendu en 2, 1 anis étoilé, 1 bouquet de menthe lavé
4 Personne(s)
Sorbet aux pêches de vigne
1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)
Liqueur de pêche
1 kg de pêches de vignes bien mûres, 350 g de sucre, un peu d'eau, un fragment d'écorce de cannelle, 1 étoile d'anis, 1 l d'eau de vie blanche
4 à 6 personnes
Macedoine de l'été
3 fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de fraises des bois, quelques fleurs de passion, 1 gros melon, 200 g de mûres, 2 kiwis, 3 pêches de vignes
6 Personne(s)
Escargots de vigne
2 gousses d'ail, 175 g de beurre, 1 échalote, 2 douzaines d'escargots, muscade, sel, poivre, le jus de 1/2 citron, 1/2 bouquet de persil
2 Personne(s)
Cailles dodues au foie gras et au sauterne
cailles, Sauternes, armagnac, sel, poivre, raisins, graisse de canard
4 Personne(s)
Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée
2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)
Feuilles de vignes à la greque
1 tablette de bouillon de poule, 2 pincées de cannelle, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 brins de menthe ciselée, 60 g de riz, 2 citrons, sel, poivre, sel poivre, 1 pincée de cannelle, 2 brins de coriandre, 125 g d'épaule d'agneau hachée, 20 feuilles de vignes fraîches ou en boite ou sous vide, 2 pincées de muscade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade
6 à 8 personnes
Feuilles de vignes farcies à l'agneau
ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz (cuit) : 150 g, menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe, raisins secs : 2 c. à soupe, agneau (haché) : 150 g, oignon haché : 1, feuille de vigne : 12, oeuf : 2, cumin, feta : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, persil haché : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilles de vignes farcies
poivre, 300 g de farce de porc, 1 oignon haché fin, quelques belles feuilles de vignes tendres, 1 cube de bouillon, beaucoup d'estragon haché, 300 g de farce de veau, 1 oeuf, 1 poignée de riz cru
4 Personne(s)