Recette
Andouillettes du Loiret aux champignons

Vous avez besoin de
  • 4 andouillettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 petits oignons
  • 2 brins de persil ciselé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de Vouvray
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
  • Éplucher les oignons, les hacher.
  • Éliminer la base des champignons, les laver, découper-les en morceaux.
  • Chauffer le beurre dans une poêle, y colorer les andouillettes pendant 5 min puis les retirer.
  • A leur place, faire revenir les oignons sans les laisser colorer.
  • Ajouter les champignons, saler, poivrer.
  • Couvrir, les laisser rendre leur eau de végétation 5 min, puis faire évaporer le liquide 2 à 3 min à découvert.
  • Quand il n'y à plus de liquide, verser le vin.
  • Transvaser le contenu de la poêle dans un plat à four avec couvercle, parsemer de persil ciselé.
  • Déposer les andouillettes sur les champignons.
  • Poser le couvercle, faire cuire au four 20 min.
  • Un peu avant de servir, faire épaissir la crème à part, 5 min à feu vif.
  • Saler, poivrer, verser dans le plat puis porter à table sans attendre.
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