Recette
Andouillettes du Loiret aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 andouillettes
- 250 g de champignons de Paris
- 4 petits oignons
- 2 brins de persil ciselé
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 20 cl de Vouvray
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
- Éplucher les oignons, les hacher.
- Éliminer la base des champignons, les laver, découper-les en morceaux.
- Chauffer le beurre dans une poêle, y colorer les andouillettes pendant 5 min puis les retirer.
- A leur place, faire revenir les oignons sans les laisser colorer.
- Ajouter les champignons, saler, poivrer.
- Couvrir, les laisser rendre leur eau de végétation 5 min, puis faire évaporer le liquide 2 à 3 min à découvert.
- Quand il n'y à plus de liquide, verser le vin.
- Transvaser le contenu de la poêle dans un plat à four avec couvercle, parsemer de persil ciselé.
- Déposer les andouillettes sur les champignons.
- Poser le couvercle, faire cuire au four 20 min.
- Un peu avant de servir, faire épaissir la crème à part, 5 min à feu vif.
- Saler, poivrer, verser dans le plat puis porter à table sans attendre.