Recette
Terrine fraîche du soleil
Vous avez besoin de
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 filet de saumon frais
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 25 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- ciboulette
- pincée de piment d'Espelette
- 1/2 jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper tous les légumes en lamelles sans oublier d'enlever les pépins des tomates.
- Dans une poêle, verser 1 c.
- À café d'huile d'olive, faire revenir séparément les légumes sans trop les faire cuire, juste pour les ramollir.
- Dans un saladier, verser tous les légumes, la ciboulette.
- Assaisonner en sel, poivre, piment d'espelette à votre goût.
- Ajouter les deux blancs d'oeufs, mélanger.
- Couper le filet de saumon en fines lamelles.
- Dans un petit moule à cake, étaler alternativement une couche de saumon, une couche de légumes, une couche de fromage de chèvre.
- Veiller à commencer par le saumon, terminer par les légumes.
- Enfourner pendant 35 min puis laisser refroidir, démouler rapidement.
- Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
- Il ne faudra pas être pressé parce que ça se mange très froid mais le plaisir vaut bien cette attente.
- Un mélange de goût entre le poisson, les légumes, le chèvre.
- Pour plus de plaisir, mélanger le 1/2 jus de citron avec la crème liquide, fouetter pour créer une crème qui accompagnera cette terrine.