Recette
Mille-feuille d'été
Vous avez besoin de
- 2 mozzarella
- 2 tomates
- 1 courgette tout juste cuite (encore croquante)
- des grosses feuilles de basilic
- quelques fines tranches de jambon de parme
- huile d'olive
- sel, poivre
- 4 grands pics en bois
Instructions
- Couper les mozzarella en 4 dans le sens de la longueur, afin de faire les extrémités du mille feuille.
- Couper les tomates en rondelles, la courgette en lamelles.
- Redécoupez ces lamelles avec un emporte-pièce ou au couteau du même diamètre que les tomates.
- Préparation du mille feuille , poser une tranche de mozzarella, puis une lamelle de courgette, une rondelle de tomate, une tranche de jambon en chiffonade, une grande feuille de basilic, une rondelle de tomate, une lamelle de courgette,, enfin une tranche de mozzarella.
- Faire tenir à l'aide d'un grand pic en bois.
- Saler, poivrer, arroser avec un peu d'huile d'olive.
- Mettre au frais environ 2 heures, déguster.