Recette
Rougets rôtis au cumin et lentilles corail
Vous avez besoin de
- 400 g de filets de rougets
- 30 g d'échalotes
- 80 g de lentilles corail
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de cumin
- 1 branchette de laurier
- 1 citron
- 50 à 60 olives noires
- persil
- 60 g de beurre
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'échalote, la hacher, la faire revenir dans 20 g de beurre.
- Lorsqu'elle est blonde, ajouter le thym, le laurier.
- Mouiller de bouillon de volaille.
- Ajouter les lentilles, la pincée de cumin, faire cuire pendant 4 à 5 minutes à feu vif.
- Retirer le thym, le laurier des lentilles.
- Les arroser d'un trait d'huile puis les assaisonner de persil ciselé, sel, poivre.
- Dans une poêle antiadhésive, poêler les filets de poisson avec le reste du beurre.
- Arroser de jus de citron, saler, poivrer.
- Déposer les filets de rouget sur les lentilles, ajouter des brins de persil, les olives.
- Servir.