Recette
Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de pâte brisée
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre ramolli
- 3 poires
- 2 œufs
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les œufs préalablement battus, mélanger.
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte préalablement chemisé.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Laver, peler les poires, les couper en deux, épépiner-les.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper-en le fond de tarte.
- Verser par-dessus la préparation à l'amande, disposer les poires.
- Faire cuire dans le bas du four pendant 30 min à 180°c (thermostat 6).