Recettes fruits rouges four
Gâteau aux fruits rouges
1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 30 g de maïzena, 60 g de beurre allégé, 2 œufs, 30 g de farine, 3 c. à soupe d’édulcorant, 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés), quelques feuilles de menthe pour le décor, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Tarte pommes-bananes
pâte feuilletée : 1, banane : 2, sucre vanillé : 1 sachet, cerneaux de noix : 0.5 verre, sucre : 125 g, muscade : 1 pincée, raisins secs : 0.5 verre, calvados (ou cidre pour des enfants) : 0.5 verre, pomme : 2, oeuf : 4, lait : 50 cl
6 Personne(s)
Cake aux fruits rouges allégé
100 g de farine, 100 g de farine complète, 13 g d'édulcorant, 80 g de beurre allégé, ½ sachet de levure, 3 oeufs, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mures, groseilles...), 1 pincée de bicarbonate de soude
4 personnes
Bûche légère au coulis de fruits rouges
3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1 sachet de sucre vanillé, 5 œufs, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson, 1/2 verre d'eau, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Macaron glacé au chocolat blanc
20 g de poudre de Wasabi, 150 g de sucre semoule, 215 g de blancs d'oeuf, 350 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amande, 20 cl de glace Carte d’Or© Chocolat blanc coulis de fruits rouges
6 Personne(s)
Tarte moelleuse aux fruits rouges
250 g de pâte brisée, 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 1 kg de fruits rouges
6 Personne(s)
Tarte acidulée
sucre glace, 1 pâte brisée, 8 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 6 abricots, 1 poignée de fruits rouges surgelés
6 Personne(s)
Pommes au four
noisettes moulues, des raisins secs, de la confiture aux fruits rouges, pommes, du sucre
4 Personne(s)
Crumble facile aux fruits
Pour la pâte :, 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pommes, 100 g de n'importe quel fruit rouge, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges
80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)
Moelleux aux fruits rouges
3 oeufs, 1 citron non traité, 300 g de fruits rouges, 20 g de beurre, 250 g de faisselle égouttée, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)
Magret de canard sauce au beurre rouge
1 oignon, 3 magrets de canard, 1 carotte, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, sel, poivre, 3 échalotes hachées, 100 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, 40 cl de vin rouge, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Cake aux myrtilles light
170 g de farine, 150 g de beurre light, 150 g de sucre roux, 50 g de confiture de myrtilles light, fruits rouges nature pour accompagnement, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux fruits rouges
100 g de farine, 100 g de farine complète, ½ sachet de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude, beurre pour le moule, 80 g de beurre, 125 g de sucre, 3 oeufs, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mures, groseilles...)
4 Personne(s)
Le verre d'alice
500g de crème fraiche, 150g de farine, 120g de beurre, 150g de sucre de canne, 1 pincée de sel, Appareil à crumble (facultatif , le four peut être une solution), 50g de sucre glace, 200g fruit rouge
5 Personne(s)
Verrine gourmande compote-chocolat
cannelle, quelques fruits rouges, 3 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 60 g de chocolat noir, 6 pommes
6 Personne(s)
Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges
3 oeufs, ½ pot confiture fruits rouges, 125 g de semoule fine, 3/4 l de lait, 100 g de sucre semoule, 55 g de beurre
6 Personne(s)
Soupe de fruits luthée
2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Cheese cake à la française
3 œufs, 100 g de sucre en poudre, coulis de fruits rouges, 1 paquet de spéculos, 500 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de maïzena, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)