Recette
Gâteau aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre allégé
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe d’édulcorant
- 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- quelques feuilles de menthe pour le décor
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
- Mélanger les jaunes avec l’édulcorant.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Verser la farine en pluie sur les jaunes, ainsi que la maïzena, la levure.
- Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Enfin, ajouter les fruits rouges.
- Graisser 4 ramequins, les remplir de préparation.
- Mettre au four à cuire 20 min.
- Démouler, décorer de quelques feuilles de menthe, d'un peu de sucre glace.