Recette
Tartines fraîches au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain de campagne
- 200 g de carrés frais (fromage blanc en carrés)
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de pluches d'aneth
- 1 c. à café de baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Découper le citron en deux, prélever 2 c.
- À soupe de jus.
- Détailler le reste du citron en fines rondelles.
- Peler, émincés l'échalote.
- Écraser les baies roses (poivre rose).
- Mélanger le fromage frais, la crème épaisse.
- Incorporer la moitié des baies roses concassées, l'échalote, l'huile, le jus de citron, saler, poivrer.
- Faire griller les tranches de pain sous le grill.
- Tartiner les, tranches avec la préparation au fromage.
- Déposer une demi tranche de saumon sur chacune, poivrer, garnir de brins d'aneth, décorer du reste des baies roses.