Recettes de porc riz
Riz thaï au porc sauce aigre-douce
1 gousse d'ail, 300 g de porc, 1 oignon, 250 g de riz Thaï taureau Ailé, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 c. à soupe de vin blanc, 200 g d’ananas (frais ou en boîte), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates, 4 c. à soupe de fécule de maïs
4 Personne(s)
Porc à la créole et son riz blanc
thym émietté : 2 c. à soupe, oignon : 3, échine de porc : 1 kg, huile : 4 c. à soupe, tomate : 4, curcuma en poudre : 1 c. à café, piment vert : 4, ail : 2 gousses, sel
6 Personne(s)
Porc au riz et à la tomate
600 g de porc, 2 c. à soupe de farine, 2 g de gingembre, 250 g de riz, 2 tasses d'eau, 2 c. à soupe de sel, 5 c. à soupe d'huile, 600 g de tomates, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Paupiettes de porc et riz à la tomate
sel poivre, 1 boîte de coulis de tomate, 1 boîte de champignons, 1 oignon, 6 paupiettes de porc, 1 c.à soupe d'huile d olive, 360 g de riz
6 Personne(s)
Riz à la banane et côtes de porc
200 g de riz, 4 bananes, raisins secs, gruyère rapé, sel, poivre, beurre, 4 côtes de porc
4 Personne(s)
Pot au feu à la portugaise
400 g de bœuf, 1 morcela (boudin portugais), 200 g de veau, 1/2 oignon, 1 chorizo portugais, 1 oreille de porc, 325 g de riz, 1 farinheira (saucisse fumée portugaise), 3 carottes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pieds de porc, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 chou de Milan, 1 chou portugais, bouillon de volaille, 1 petit poulet, 2 gousses d'ail, 200 g de poitrine, piment doux, 2 vertèbres de porc, 4 navets
4 Personne(s)
Côtes de porc sauce moutarde et herbes de provence
2 c. à soupe de moutarde, crème liquide allégée, 1/2 oignon, sel, poivre, herbes de provence, 2 côtes de porc, riz, 3 gousses d'ail de taille moyenne, sauge
2 Personne(s)
Friture de riz
rôti de porc (coupé en dés) : 1 tasse, ail haché : 1 c. à soupe, sauce soja, lard gras : 0.25 tasse, riz (cuit froid) : 4 tasses, crabe surgelé : 1 tasse, oeuf battu (entier) : 1, poivre
4 Personne(s)
Fricassée de légumes au porc
porc : 400 g, carotte : 2, riz grain long : 300 g, bouillon de volaille : 60 cl, tomate : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, haricots verts : 200 g, concentré de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 2, persil frais haché : 1 c. à soupe, aubergine : 1, piment : 1
4 Personne(s)
Riz rouge
1 oignon, 4 côtes de porc, 2 verres de riz, épice pour paella, poivron, bouillon cube boeuf
4 à 5 personnes
Côtelettes de porc aux tomates
2 côtelettes de porc papillon, 250 ml de riz à grain long, sel, poivre, 540 ml de jus de tomates auquel vous ajoutez des épices comme estragon, persil, thym, basilic, poudre d'ail,
4 Personne(s)
Riz à la cantonaise
une boîte de saucisses chinoises, 200 g de porc (échine), 200 g de riz (2 fois son volume d'eau), 1 c. à soupe de saindoux, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oeufs
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps facile
15 crevettes dcortiques, 150 g de poitrine de porc, galettes de riz, 50 g de soja frais, feuilles de laitue, feuilles de menthe, 60 g vermicelle chinois
8 10
Riz à l'espagnole facile
2 tomates, 100 g de petits pois, ail, 2 poivrons, 3 verres de riz, 3 côtelettes de porc, 1 oignon, persil, 500 g de crevettes
3 à 5 personnes
Golabki
sel, 1 chou blanc (vous pouvez utiliser le vert car c'est moins sucré), 125 g de riz, 200 g de hachis de porc, 50 g d'oignon, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème aigre, 1 cube de bouillon dégraissé, 1 bouquet d'aneth, orge perlé ou gruau de sarrasin
5 Personne(s)
Méli-mélo de légumes au piment vert
2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)
Porc à l'espagnole
150 g de chorizo en rondelles, 1 kg de filet de porc coupé en gros cubes, 1 cube de bouillon concentré, safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 litre d'eau chaude, 300 g de riz, 2 oignons, 50 g de beurre, 2 poivrons rouge et vert, sel et poivre
6 Personne(s)
Porc avec ses petits légumes à l'espagnole
1 kg de filet de porc coupé en gros cubes, 2 oignons, sel et poivre, safran, 1 cube de bouillon concentré, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 litre d'eau chaude, 300 g de riz, 150 g de chorizo en rondelles, 2 poivrons rouge et vert
6 Personne(s)
Paella au travers de porc
bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)