Recette
Porc au riz et à la tomate
Vous avez besoin de
- 600 g de porc
- 600 g de tomates
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 tasses d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 2 g de gingembre
- 250 g de riz
- 5 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de sel
Instructions
- Couper le porc en tranches minces, saupoudrer les morceaux d'un peu de sel, d'une c.
- À soupe de farine.
- Mettre la viande dans une poêle avec 2 c.
- À soupe d'huile végétale, mettre le couvercle, laisser frire les morceaux pendant 5 min.
- Les retirer.
- Ajouter 3 c.
- À soupe d'huile dans la poêle, quand l'huile commence à grésiller, y mettre les tomates pelées, coupées en tranches.
- Ajouter le gingembre pilé.
- Quand les tomates commencent à se défaire, ajouter d'abord une tasse d'eau puis 1 c.
- À soupe de sel, 1 autre de sucre, les morceaux de porc.
- Laisser cuire le mélange 5 min, au dernier moment lier encore la sauce avec de la farine délayée dans un peu d'eau.
- Laisser cuire 1 min sans cesser de tourner.
- Servir avec du riz créole.