Recette
Porc au riz et à la tomate

Vous avez besoin de
  • 600 g de porc
  • 600 g de tomates
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 g de gingembre
  • 250 g de riz
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de sel
Instructions
  • Couper le porc en tranches minces, saupoudrer les morceaux d'un peu de sel, d'une c.
  • À soupe de farine.
  • Mettre la viande dans une poêle avec 2 c.
  • À soupe d'huile végétale, mettre le couvercle, laisser frire les morceaux pendant 5 min.
  • Les retirer.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe d'huile dans la poêle, quand l'huile commence à grésiller, y mettre les tomates pelées, coupées en tranches.
  • Ajouter le gingembre pilé.
  • Quand les tomates commencent à se défaire, ajouter d'abord une tasse d'eau puis 1 c.
  • À soupe de sel, 1 autre de sucre, les morceaux de porc.
  • Laisser cuire le mélange 5 min, au dernier moment lier encore la sauce avec de la farine délayée dans un peu d'eau.
  • Laisser cuire 1 min sans cesser de tourner.
  • Servir avec du riz créole.
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