Recette
Sarmalé roumaines en feuilles de vigne
Vous avez besoin de
- 1 kilo de viande hachée (veau au agneau )
- 60 (environs) feuilles de vigne
- 1 poignée de riz
- 5 à 6 assez gros oignons
- 30 dl de crème fraîche
- 1 jus de tomate
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (100ºc).
- Choisir 60 feuilles de vigne jeunes mais bien formées déjà, ou bien les acheter en marinade dans le rayon "produits exotiques" du supermarché.
- Si elles sont crues, les tremper dans l'eau bouillante un peu salée pendant 3 min, pas plus puis égoutter.
- Dans une grande casserole, mélanger la viande hachée, les ognons très finement coupes, le riz, le sel, le poivre, jus de tomate, persil très finement hache.
- Prendre entre les doigts une quantité de mélange correspondant à 2 c.
- A café, la mettre dans la feuille de vigne, rouler au long, rabattre les 2 bouts des cotes a l'intérieur.
- Faire bouillir pendant 1 heure à feu doux les "sarmalé", avec comme liquide du borsh, ou si vous n'en trouver pas, de l'eau, du vin blanc.
- Ensuite, enfourner pendant 30 min.
- Servir très chaud avec de la crème fraîche.