Recette
Sarmalé roumaines en feuilles de vigne

Vous avez besoin de
  • 1 kilo de viande hachée (veau au agneau )
  • 60 (environs) feuilles de vigne
  • 1 poignée de riz
  • 5 à 6 assez gros oignons
  • 30 dl de crème fraîche
  • 1 jus de tomate
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (100ºc).
  • Choisir 60 feuilles de vigne jeunes mais bien formées déjà, ou bien les acheter en marinade dans le rayon "produits exotiques" du supermarché.
  • Si elles sont crues, les tremper dans l'eau bouillante un peu salée pendant 3 min, pas plus puis égoutter.
  • Dans une grande casserole, mélanger la viande hachée, les ognons très finement coupes, le riz, le sel, le poivre, jus de tomate, persil très finement hache.
  • Prendre entre les doigts une quantité de mélange correspondant à 2 c.
  • A café, la mettre dans la feuille de vigne, rouler au long, rabattre les 2 bouts des cotes a l'intérieur.
  • Faire bouillir pendant 1 heure à feu doux les "sarmalé", avec comme liquide du borsh, ou si vous n'en trouver pas, de l'eau, du vin blanc.
  • Ensuite, enfourner pendant 30 min.
  • Servir très chaud avec de la crème fraîche.
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