Recettes avec courgettes l'ail
![Salade de pennes à la ratatouille](/photos_recettes/1025.jpg)
Salade de pennes à la ratatouille
sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)
Selle d'agneau en croûte de pomme de terre
3 brindilles de farigoulette, 300 g de grosses pommes de terre, 300 g de carottes, 6 brindilles de romarin, 4,5cl d'huile d'arachide, 8 cl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 300 g de courgettes, 600 g de selle d'agneau désossée et dégraissée, sel, poivre, 75 g de poivron rouge, sel, poivre, 225 g de céleri branche
6 Personne(s)
Pain de courgettes au parmesan
80 g de beurre, 2 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 180 g de farine
4 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes d'evelyne
4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte chèvre-courgettes
2 oeufs, 1 gousse d'ail, 600 g de courgettes, sel, poivre du moulin, 25 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 bûchette de chèvre
6 Personne(s)
Gratin de courgettes à la mozzarella
375 g de mozzarella, 6 tomates grappes, 2 courgettes, ail en poudre, épices pour barbecue, sel
4 Personne(s)
Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates
1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates
1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche, sel, poivre, huile d'olive, 4 oeufs, éventuellement piment, 1 kg de courgettes, ail, gingembre, éventuellement noix de muscade, basilic, 3 tomates pelées, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Pastilla de courgettes au chèvre
huile d'olive, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de chèvre, 6 petites courgettes, 40 g de beurre, herbes de provence, 2 oeufs, 8 feuilles de brick, gros sel
4 Personne(s)
Courgettes aux tomates
ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)
Courgettes de boursin
150 g de beurre, 8 courgettes, 150 g de boursin ail et fines herbes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Farfalles aux champignons
paprika, courgette : 1, beurre : 20 g, morilles : 100 g, ail émincé : 1 gousse, crème fraîche : 2 c. à soupe, farfalles : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes à la grecque
sel, poivre, 1/2 bouquet de basilic, 4 courgettes rondes, 1 gousse d'ail, 250 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 4 oignons frais
4 Personne(s)
Minestrone rapide
50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon), 1 gousse d'ail hachée, 2 courgettes, 1 petite boite de haricots blancs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 boite moyenne de tomates pelées, 200 g de julienne de légumes surgelée, sel poivre, 50 g de copeaux de parmesan, 1 talon (fond) de jambon de pays cru
4 Personne(s)
Courgettes au basilic
courgette (de petite taille) : 6, basilic : 18 feuilles, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ail : 3 gousses
Pates fraiches aux courgettes et au pesto
gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes
Carpaccio de daurade
100 g de champignons de paris, 1/2 poivron jaune, quelques feuilles de salade verte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons verts, 600 g de filet de daurade, 1/2 poivron rouge, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 1 courgette
4 Personne(s)
Tomate farcie à ma façon
1 grosse gousse d'ail, 8 tomates moyennes, 300 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 à 2 courgettes, 1 gros bouquet de persil, 1 œuf, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Moelleux de fromage de chèvre aux amandes sur crème de courgettes
2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 oignon, 20 cl de lait, 30 cl de crème, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 3 oeufs, poivre, sel, 200 g de fromage de chèvre, 1/4 l d'eau, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail hachée, 10 g de beurre, 500 g de courgettes, 500 g de crème
4 Personne(s)