Recette
Minestrone rapide
Vous avez besoin de
- 200 g de julienne de légumes surgelée
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 courgettes
- 1 petite boite de haricots blancs
- 1 boite moyenne de tomates pelées
- 1 talon (fond) de jambon de pays cru
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon)
- 1 feuille de laurier
- 50 g de copeaux de parmesan
- sel poivre
Instructions
- Couper les courgettes en 4 dans la longueur puis en tranches de 1 cm d'epaisseur.
- Les plonger avec les pâtes, le lautier dans 1 l d'eau bouillante salée laisser cuire à couvert.
- Faire étuver la julienne de légumes à l'huile dans une poêle.
- Ajouter le jambon en dés, l'ail, laisser cuire 5 min.
- Ajouter les tomates, les haricots égouttés puis la julienne dans l'eau avec las courgettes.
- Laisser mijoter 5 min puis retirer le laurier, servir la soupe saupoudrée de parmesan.