Recette
Coccinelle
Vous avez besoin de
- 250 g de caillé de chèvre
- 125 g de yaourt grec
- 24 olives vertes
- 1 tige de rhubarbe
- 2 grosses tomates italiennes (Roma)
- 2 tomates-cerise
- 50 g de sucre
- 25 g de sel fin
- 1 botte de ciboulette
- 1 cl de vinaigre balsamique réduit (sirupeux)
- 4 ou 5 feuilles de gélatine
Instructions
- Ébouillanter les tomates puis peler, épépiner, les couper en quatre.
- Les saupoudrer du sel, sucre mélangés, réserver au frais 20 min.
- Éplucher la rhubarbe, la faire cuire 10 min.
- Égoutter bien le caillé.
- Mélanger au yaourt.
- Hacher grossièrement les olives vertes.
- Ciseler la ciboulette en conservant 8 tiges pour le dressage.
- Mélanger la rhubarbe coupée, les olives, la ciboulette ciselée.
- Incorporer au caillé, mélanger.
- Ajouter la gélatine égouttée, réserver 20 min au frais.
- Rincer, sécher les tomates.
- Dresser une boule de caillé.
- Disposer 2 tranches de tomates au-dessus.
- Utiliser les tomates-cerise pour former la tête de la coccinelle.
- Confectionner les pattes avec du vinaigre balsamique.
- Décorer.