Recette
Tarte aux pommes facile et lègere
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 100 ml d'eau chaude
- 5 pommes
- 2 c. à soupe de sucre
- confiture
- 100 ml d'huile
- 1 c. à café de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre la farine, la levure, le sel, l'huile, l'eau dans un bol batteur, refermer, le secouer jusqu'à ce que la pâte soit faite.
- Étaler la pâte (avec un rouleau froid), mettre dans moule.
- Éplucher, râper les pommes (utiliser un robot pour râper plus vite).
- Étaler, répartir sur la pâte, soupoudrez de sucre (vous pouvoir ajouter du sucre vanillé selon votre goût).
- Émincer les pommes restantes, ranger en lamelles.
- Enfourner en positionnant le plat très bas.
- Au sortie du four, napper avec la confiture.