Recette
Filet mignon de porc au gingembre
Vous avez besoin de
- filet mignon de porc : 3
- gingembre en poudre : 2 c. à soupe
- genièvre : 2 c. à soupe
- ail haché : 2 gousses
- sirop d'érable : 3 c. à soupe
- sauce soja : 1 c. à soupe
- riz (le basmati convient bien) : 300 g
- beurre : 50 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
Instructions
- Demander au boucher d'ouvrir, de couper chaque filet en 2.
- Préparer une marinade en mélangeant l'huile, le soja, l'ail haché, le gingembre, le genièvre, y faire mariner la viande pendant 12 heures.
- Avant le repas, faire cuire le riz, égoutter-le, ajouter du beurre, garder au chaud.
- Faire cuire les filets mignons dans un peu d'huile 10 à 15 min de chaque côté, les retirer du feu, les garder au chaud.
- Verser la marinade dans la poêle en y ajoutant le sirop d'érable, laisser cuire 2 min, verser sur la viande.