Recette
Filet mignon de porc sur lit de poireaux à la muscade
Vous avez besoin de
- 3 filets mignons de porc
- 3 oignons
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 bottes de poireaux
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café de muscade
- 2 c. à soupe de d'huile
- 20 g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Couper en lamelles les oignons, nettoyer les poireaux.
- Émincer trois poireaux, réserver-les.
- Conserver les autres entiers.
- Préchauffer le four à 180° c (th 6).
- Déposer les filets mignons dans un plat allant au four, entourer des oignons émincés.
- Saler, poivrer, arroser d'un léger filet d'huile, enfourner pour 25 minutes dans le four.
- Après 15 minutes de cuisson, arroser avec le vin blanc.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, déposer-y les poireaux émincés, la muscade.
- Mélanger bien, y ajouter un demi-verre d'eau.
- Laisser cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajouter alors la crème fraîche, saler, poivrer.
- Laisser réduire légèrement à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
- En attendant, faire cuire les poireaux entiers à l'autocuiseur pendant 6 minutes.
- Réserver au chaud.
- A la fin de la cuisson de la viande, sortir les filets du four, les couper en tranches sur la diagonale.
- Déposer les poireaux dans un plat, déposer les filets par dessus.