Recette
Filet mignon de porc sur lit de poireaux à la muscade

Vous avez besoin de
  • 3 filets mignons de porc
  • 3 oignons
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 bottes de poireaux
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à café de muscade
  • 2 c. à soupe de d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Couper en lamelles les oignons, nettoyer les poireaux.
  • Émincer trois poireaux, réserver-les.
  • Conserver les autres entiers.
  • Préchauffer le four à 180° c (th 6).
  • Déposer les filets mignons dans un plat allant au four, entourer des oignons émincés.
  • Saler, poivrer, arroser d'un léger filet d'huile, enfourner pour 25 minutes dans le four.
  • Après 15 minutes de cuisson, arroser avec le vin blanc.
  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre, déposer-y les poireaux émincés, la muscade.
  • Mélanger bien, y ajouter un demi-verre d'eau.
  • Laisser cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Ajouter alors la crème fraîche, saler, poivrer.
  • Laisser réduire légèrement à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
  • En attendant, faire cuire les poireaux entiers à l'autocuiseur pendant 6 minutes.
  • Réserver au chaud.
  • A la fin de la cuisson de la viande, sortir les filets du four, les couper en tranches sur la diagonale.
  • Déposer les poireaux dans un plat, déposer les filets par dessus.
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