Recette
Poularde farcie au foie gras
Vous avez besoin de
- 1.6 kg de poularde
- 400 g de foie gras
- 80 g raisins secs
- 250 g de crème fraîche
- 5 cl de cognac
- 1 truffe en bocal
- 1 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le foie gras en petits dés, mélanger-les aux raisins secs.
- Farcir la poularde du mélange foie gras/raisins, coudre l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
- Poser la poularde dans un plat à four, l'arroser d’huile, la parsemer de beurre.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 1 h.
- Puis baisser le four thermostat 6 (180° c), prolonger la cuisson 35 min.
- Pendant ce temps, égoutter la truffe, réserver le jus.
- Hacher la truffe finement.
- Quand le temps de cuisson de la poularde est terminé, sortir le plat du four.
- Découper la poularde, poser les morceaux dans un plat.
- Maintenir au chaud dans le four éteint.
- Poser le plat à four sur feu doux, déglacer-le avec le cognac.
- Porter à ébullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.
- Ajouter alors la crème, la truffe.
- Faire cuire 5 min en mélangeant sans ébullition.
- Saler, poivrer.
- Verser la sauce sur la poularde, servir aussitôt avec du riz sauvage.