Recette
Tagliatelles au beurre de safran
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 60 de parmesan râpé
- 2 pistils de safran
- ½ c. à soupe de romarin
- 120 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du sel, 2 c.
- À soupe d'huile.
- Y mettre les pâtes, les faire cuire selon les indications du paquet, mélanger souvent.
- Pendant ce temps détailler le beurre bien froid en dés.
- Réunir dans une petite casserole 5 cl d'eau, le safran, le romarin.
- Amener doucement à ébullition puis ajouter le beurre en fouettant vigoureusement.
- Une fois le beurre incorporé battre toujours sans laisser bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
- Ôter la casserole du feu garder au chaud.
- Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat chaud, arroser de sauce, poudrer de parmesan, servir aussitôt.
- Le safran se trouve en dosettes dans le rayon épices des supermarchés, des épiceries.