Recette
Omelette aux poivrons et au jambon

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 2 poivrons verts
  • 2 tranches de jambon serrano
  • 1 oignon
  • huile d’olive
Instructions
  • Ôter la queue des poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Ôter les pépins, les couper en petits morceaux.
  • Émincer l’oignon en petites lamelles.
  • Faire frire l'ensemble poivrons oignons dans un fond d'huile, dans une poêle.
  • Lorsque l'ensemble est cuit, rajouter le jambon taillé en dés.
  • Dès qu'il change de couleur, arrêter la cuisson, réserver.
  • Battre les oeufs.
  • Incorporer la préparation oignons jambon poivrons, faire chauffer à feu doux dans une grande poêle huilée.
  • Remuer un peu le fond en début de cuisson, laisser prendre l'omelette à couvert.
  • Lorsque la première face de l'omelette est cuite, environ 5 min, retourner l'omelette à l'aide d'une assiette, faire cuire la deuxième face de l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Démouler l'omelette dans un plat.
  • Servir chaude, tiède ou froide, selon votre goût, coupée en carrés.
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