Recette
Omelette aux poivrons et au jambon
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 2 poivrons verts
- 2 tranches de jambon serrano
- 1 oignon
- huile d’olive
Instructions
- Ôter la queue des poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Ôter les pépins, les couper en petits morceaux.
- Émincer l’oignon en petites lamelles.
- Faire frire l'ensemble poivrons oignons dans un fond d'huile, dans une poêle.
- Lorsque l'ensemble est cuit, rajouter le jambon taillé en dés.
- Dès qu'il change de couleur, arrêter la cuisson, réserver.
- Battre les oeufs.
- Incorporer la préparation oignons jambon poivrons, faire chauffer à feu doux dans une grande poêle huilée.
- Remuer un peu le fond en début de cuisson, laisser prendre l'omelette à couvert.
- Lorsque la première face de l'omelette est cuite, environ 5 min, retourner l'omelette à l'aide d'une assiette, faire cuire la deuxième face de l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Démouler l'omelette dans un plat.
- Servir chaude, tiède ou froide, selon votre goût, coupée en carrés.