Recette
Rfissa poulet aux lentilles

Vous avez besoin de
  • poulet : 1 gros
  • lentilles : 200 g
  • oignon : 3
  • colorant naturel jaune : 1/2 sachet (1/3 c. à café)
  • farine : 500 g
  • huile : 1 verre
  • beurre demi-sel ramolli : 1 noisette
  • sel, poivre
  • eau
Instructions
  • Mettre dans un grand plat, la farine, l'eau, le sel, mélanger le tout, la pâte ne doit pas être molle mais rugueuse.
  • Former une grosse boule, la laisser de côté recouverte d'un torchon propre.
  • Parallèlement, laver le poulet, découper-le en morceaux.
  • Dans une cocotte, mettre 5 c.
  • À soupe d'huile, les morceaux de poulet, saler, poivrer, ajouter le colorant jaune.
  • Mettre la cocotte à feu doux en surveillant que ça ne brûle pas, retourner les morceaux de poulet dans la cocotte.
  • Couper les oignons dans le sens de la longueur en quartiers d'environ 1/2 cm.
  • Une fois que les morceaux de poulet commencent à devenir dorés, y ajouter les oignons, les lentilles, ajouter environ 1,5 l d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire environ 20 min.
  • La pâte est prête, huiler vos mains, un grand plateau pour pouvoir disposer les petites boules.
  • Prendre la pâte, découper-la à la main en formant des boules de 10 cm de diamètre environ, faire des petites boules d'environ 4 cm de diamètre, les disposer sur le plateau huilé.
  • Prendre une petite boule, étaler-la finement à la main pour qu'elle ait une épaisseur de 0,2 cm puis prendre la partie haute, la replier sur la moitié, idem pour le bas, les côtés, vous devoir obtenir des petits carrés.
  • Recommencer l'opération pour toutes les petites boules.
  • Faire chauffer une poêle, prendre un carré de pâte, étaler-le doucement en appuyant pas trop dessus, le poser sur la poêle bien chaude, les faire chauffer dans la poêle, quand la pâte n'est plus crue d'un côté, la retourner, faire chauffer l'autre côté, mettre le carré dans un grand plat, ne pas tasser les carrés car ils deviennent humides.
  • Faire de même avec tous les carrés de pâtes, ajouter quelques gouttes d'huile dans la poêle.
  • Au fur, à mesure de la cuisson des carrés, découper-les en petits morceaux, les mettre dans le plat de service.
  • Quand les 20 min sont écoulées, enlever la cocotte du feu, ajouter la noisette de beurre salé, réserver.
  • Le bouillon est prêt.
  • Lorsque tous les carrés sont cuits, découpés en petits morceaux, les mettre dans le plat de service assez creux.
  • Ajouter par dessus les morceaux de poulet, les oignons mélangés aux lentilles, verser le bouillon dessus.
  • Servir aussitôt.
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