Recette
Blanquette de porc à l'exotique

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'échine de porc désossée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 ananas
  • 5 tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel
Instructions
  • Couper l'échine en morceaux.
  • Éplucher la carotte, 1 oignon.
  • Les couper en gros quartiers.
  • Mettre la viande dans une cocotte, couvrir d'eau à hauteur, saler, faire bouillir.
  • Écumer puis ajouter l'oignon, la carotte, le thym, le laurier.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30.
  • Éplucher, émincer le deuxième oignon.
  • Éplucher, écraser la gousse d'ail.
  • Couper les tomates en deux, épépiner-les puis les couper en cubes, épépiner les poivrons, les couper en lanières.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Y ajouter l'oignon, l'ail, laisser fondre 3 min puis incorporer les tomates, les poivrons.
  • Mélanger, laisser cuire 20 min.
  • Éplucher l'ananas, enlever le coeur puis le couper en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les rondelles d'ananas.
  • Laisser cuire 3 min puis ajouter le sucre, laisser caraméliser en retournant une fois les rondelles.
  • Sortir la viande, réserver-la.
  • Filtrer le jus de cuisson.
  • Ajouter 50 cl du jus à la compotée de tomates.
  • Assaisonner d'un peu de piment, ajouter la viande puis laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Servir chaud accompagné des tranches d'ananas, de riz blanc.
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