Recette
Potage montagnard

Vous avez besoin de
  • 200g de poireaux
  • 250g de courgettes
  • 250g de pommes de terre
  • 150g de céleri-rave
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de lait de soja
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de tapioca
  • Sel, poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer les poireaux, peler le céleri-rave, laver les courgettes.
  • Tailler tous ces légumes en fines rondelles.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir les légumes 10 minutes.
  • Arroser avec le bouillon, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter 1 heure environ.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
  • Les ajouter dans la casserole, faire cuire 30 minutes à couvert, mixer.
  • Porter le lait de soja à ébullition, prélever-en 1 tasse, réserver-la.
  • Verser le reste dans le potage, mélanger, faire chauffer 2 minutes.
  • Ajouter le tapioca en remuant.
  • Battre le jaune d'oeuf avec le lait de soja réservé et, hors du feu, l'ajouter au potage.
  • Servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité