Recette
Potage montagnard
Vous avez besoin de
- 200g de poireaux
- 250g de courgettes
- 250g de pommes de terre
- 150g de céleri-rave
- 1 litre de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de lait de soja
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de tapioca
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les poireaux, peler le céleri-rave, laver les courgettes.
- Tailler tous ces légumes en fines rondelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir les légumes 10 minutes.
- Arroser avec le bouillon, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure environ.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
- Les ajouter dans la casserole, faire cuire 30 minutes à couvert, mixer.
- Porter le lait de soja à ébullition, prélever-en 1 tasse, réserver-la.
- Verser le reste dans le potage, mélanger, faire chauffer 2 minutes.
- Ajouter le tapioca en remuant.
- Battre le jaune d'oeuf avec le lait de soja réservé et, hors du feu, l'ajouter au potage.
- Servir sans attendre.