Recette
Pintade rôtie aux figues
Vous avez besoin de
- figue : 5
- beurre : 20 g
- vin blanc : 1 verre
- gros sel
- sel, poivre
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- pintade : 1
- échalote : 1 c. à soupe
- cresson : 3 feuilles
- persil
- fond de volaille : 1 c. à soupe
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Faire dorer les morceaux de pintade de tous côtés.
- Egoutter.
- Mettre le beurre dans la cocotte sur feu doux, faire blondir les échalotes, ajouter le fond de volaille, mouiller avec le vin blanc, remuer.
- Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte, saler, poivrer, mélanger.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, laver, essuyer les figues.
- Les couper en 4 dans le sens de la hauteur.
- A mi-cuisson, ajouter les figues à la pintade.
- Disposer les morceaux de pintade, les quartiers de figues sur des assiettes chaudes.
- Napper de sauce, parsemer de gros sel.
- Parsemer de feuilles de cresson.
- Servir aussitôt.