Recette
Pavés de boeuf en croûte de moutarde
Vous avez besoin de
- 6 pavés de boeuf
- 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 brins de persil plat
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel
Instructions
- Laver, sécher le persil.
- L'effeuiller, le hacher.
- Mettre la moutarde dans une assiette creuse avec le persil haché, mélanger.
- Essuyer les morceaux de viande avec du papier absorbant.
- Puis les recouvrer de moutarde en appuyant bien pour qu’elle colle sur la viande.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
- Quand elle est bien chaude, poser les pavés de bœuf, les faire cuire 3 min de chaque côté à feu vif (pour une viande saignante).
- Saler.
- Retirer les pavés de bœuf de la poêle, réserver-les au chaud.
- Verser le vinaigre dans la poêle, faire bouillir pendant 1 min en grattant le fond avec une spatule pour décoller les sucs.
- Verser 1 cuillère de déglaçage dans le fond de chaque assiette, poser un pavé, servir immédiatement avec des pommes sautées.