Recette
Feuilleté de sardines à l’italienne
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire
- 250 g de ricotta
- 2 tomates fermes
- 8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
- 3 belles branches de basilic frais
- Piment d’Espelette
- 1 jaune d’œuf
- Sel
Instructions
- Égoutter les sardines.
- Écraser-les avec la ricotta, les tomates séchées coupées en petits dés, saler très peu, pimenter légèrement.
- Laver, couper les tomates en rondelles fines.
- Laver, effeuiller le basilic.
- Étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, un rouleau de pâte feuilletée.
- Étaler dessus jusqu’à 2cm du bord, le mélange à base de sardine.
- Poser dessus les feuilles de basilic pour qu’elles le recouvrent complètement.
- Poser en rosace, les rondelles de tomates.
- Passer un peu de jaune d’œuf sur le rebord de la pâte, déposer dessus l’autre pâte feuilletée.
- Appuyer bien sur les bords, décorer en faisant des stries à la fourchette.
- Décorer le dessus du feuilleté avec un couteau, ménager un petit trou au centre du feuilleté.
- Dorer au jaune d’œuf, réserver au frais.
- 20 minutes avant de servir, préchauffer le four thermostat 4/180°c.
- Dorer à nouveau le feuilleté, faire cuire 20 minutes.
- Servir bien chaud.