Recette
Soufflé à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • thym
  • laurier
  • basilic
  • margarine
  • farine
  • lait1/2 écrémé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre et muscade
Instructions
  • Peler, émincer les oignons puis les faire revenir dans l’huile.
  • Peler, concasser les tomates, puis les aromates.
  • Poivrer, laisser réduire.
  • Retirer la branche de thym, la feuille de laurier.
  • Dans une casserole, faire fondre la margarine, former un roux avec la farine, puis ajouter le lait chaud jusqu’à l’obtention d’une sauce blanche épaisse.
  • Ajouter une pointe de muscade, un peu de poivre.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs, puis battre les blancs en neige.
  • Prélever 3 c.
  • À soupe de sauce blanche, mélanger-la aux tomates.
  • Incorporer également les jaunes d'oeufs.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation.
  • Verser dans un moule à soufflé graissé (au 3/4 de sa hauteur pour éviter que le soufflé ne déborde du plat).
  • Mettre au four une petite demi-heure.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité