Recette
Aubergines à la tomate et aux oignons
Vous avez besoin de
- 600 g d'aubergines
- 300 g de tomates
- 100 g d'oignons
- 250 g de reste de mouton rôti
- 2 oeufs
- 65 g d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 kg de tomates
- 100 g d'oignons
- 50 g d'ail
- 15 g de farine
- 1 bouquet garni
- 30 g d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les aubergines, les couper dans la longueur en tranches minces.
- Les faire dorer dans 35 g d'huile.
- Égoutter sur papier absorbant.
- Préparer la farce, hacher le mouton, les oignons.
- Ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en dés.
- Faire revenir la farce dans d'huile, saler, poivrer.
- Huiler un moule à soufflé, y disposer une couche d'aubergines, une couche de farce en alternance, jusqu'à épuisement.
- Arroser avec le coulis de tomates qui doit imprégner toute la préparation.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure.