Recette
Soupe bohémienne
Vous avez besoin de
- carotte : 2
- poireau : 2
- navet : 2
- aubergine : 1
- courgette : 1
- tomate : 2
- haricots verts : 100 g
- haricots blancs : 100 g
- ail : 2 gousses
- basilic : 12 feuilles
- beurre : 80 g
- épaule de veau hachée : 150 g
- pommes de terre : 1
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, pommes de terre, carottes, poireaux, navets, couper en petits dés.
- Laver aubergine, courgette, couper en dés, sans les peler.
- Peler, épépiner les tomates, effiler les haricots verts, couper en dés, écosser les haricots blancs, écraser l'ail, hacher le basilic.
- Faire fondre le beurre dans un faitout, faire revenir doucement sans colorer, carottes, poireaux, navets, aubergine, courgette.
- Mouiller de 2 litres d'eau, amener à ébullition, ajouter haricots verts, haricots blancs, cuire 10 min.
- Ajouter les dés de pomme de terre, l'ail, 1 cuil.
- À dessert rase de gros sel, laisser cuire 30 min, ajouter la tomate 15 min avant la fin de la cuisson.
- Saler légèrement, poivrer la viande de veau.
- Faire-en des boulettes très serrées, les plonger 5 minutes dans le bouillon.
- Servir la soupe saupoudrée de basilic haché.