Recettes mode d'emploi babycook beaba
Foutinette
4 verres à liqueur de vieux calvados, 50 g de sucre, 1/2 l d'eau, 2 sachets dose de tisane de tilleul
2 Personne(s)
Salade alaska
10 bâtonnets de surimi, 1 pot de mayonnaise, 2 œufs durs, pâtes pour 2 personnes
2 Personne(s)
Pâtes au camembert
pâtes, vin blanc, parmesan, champignons de Paris (frais de préférence), camembert
4 Personne(s)
Pain de macaroni à la tomate
sel, poivre, 6 oeufs, 1/2 l de sauce tomate, muscade, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de macaroni cuits et chauds
6 Personne(s)
Macaronis au chou-fleur
300 g de macaronis, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, huile d'olive
4 Personne(s)
Riz la japonnaise aux knackis
4 saucisses type Knacki, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs battus, 1 gousse d'ail, 2 sachets de riz Tha ou Basmati
2 Personne(s)
Pain de macaronis à la tomate
muscade, ½ l de sauce tomate, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 oeufs, 500 g de macaronis cuits et chauds
6 Personne(s)
Polenta au fromage
2 c. à soupe d'huile de tounesol, 250 g de polenta, 150 g de gruyère râpé, sel , poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Darnes de saumon au coulis de brocolis
darne de saumon : 4, brocoli : 300 g, basilic, court-bouillon de poisson : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, navet : 1, sel, poivre, carotte : 2
4 Personne(s)
Tagliatelles aux crevettes facile
4 c à soupe de crème fraîche, 150 g de crevettes roses décortiquées, aneth, 2 c à soupe de ketchup, tagliatelles 10 nids, sel, ciboulette
2 Personne(s)
Taboulé du pécheur
6 feuilles de menthe, 1 sachet de court bouillon, 8 tomates cerise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, 200 g de semoule de couscous moyenne, ½ concombre, 400 g de moules, 200 g de cabillaud
4 Personne(s)
Carbonara aux petits pois
2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Thon en gelée
1 tasse de mayonnaise, 1 sachet de gelée (magie), ciboulette, 1 tasse de crème fraîche, 500 g de thon
4 Personne(s)
Coquillettes du mercredi
fromage râpé, coquillettes selon le nombre de personnes, 1 petit pot de concentré de tomates, 1 tranche de jambon d'York par personne, 1 petit pot de crème épaisse
4 Personne(s)
Noisettes de veau au citron et purée de courgette
1 c.à soupe de crème extra légère 3%, 3 noisettes de veau, 2 c.à café de beurre léger, 1 c.à soupe d' eau, 200 g de purée de courgettes surgelée, 1 c.à café d' huile d'olive, 1 c.à café de zeste de citron jaune
1 Personne(s)
Spaghettis aux asperges sauvages et au chévre fort
1 fourchette de moutarde, 100 g d'asperges sauvages, 2 crottins de chévre fort, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide entiére, 200 g de spaghettis (ou autre pâtes selon vos envies)
6 Personne(s)
Terrine de saumon à l'avocat
le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes