Recette
Terrine de saumon à l'avocat
Vous avez besoin de
- 2 sachets de gelée
- 600 g de filets de saumon poché
- 100 g d'oeufs de saumon
- 2 avocats
- 1 citron
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 avocat
- 10 cl de crème fraîche
- le jus de 1 citron
- 1 gousse d'ail hachée
- quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce
Instructions
- Préparer la gelée selon le mode d'emploi.
- Laisser refroidir.
- Verser 1 cm de gelée dans le moule.
- Laisser prendre au réfrigérateur.
- Éplucher les avocats.
- Citronnez-les, couper-en 1 en tranches, l'autre en petits dés.
- Disposer dans le moule, sur la gelée, de fines tranches d'avocat, des oeufs de saumon, des filets de saumon puis les dés d'avocats, de la ciboulette en versant de la gelée entre chaque couche, de la gelée que vous faire prendre au frigo.
- Pour préparer la sauce, mixer 1 avocat, mélanger les ingrédients, ajouter un peu d'eau pour en faire une sauce pas trop épaisse.
- Démouler la terrine en trempant le fond dans de l'eau chaude pendant quelques secondes.
- Couper en tranches, servir avec la sauce à l'avocat.