Voir cherchez aussi

Recettes avec mont d'or

Mont d'or

1 vacherin, 1 pain de campagne, 5 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, poivre
6 Personne(s)

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Ravioles gratinées au vacherin

500 g de ravioles, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 250 g de vacherin (Le vacherin est un fromage onctueux et crémeux, il est semblable au mont d'or.)
6 Personne(s)

Poêlée de fruits de mer sur lit de poires

poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Tarte soufflée au mont d'or

50 dl de lait, 500 g de mont d'or, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs
4 Personne(s)

Potje vlesh de bergues

pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres", ailes et les cuisses d'une poule, 100 g de persil frais, 300 g d'épaule de veau, 5 échalotes grises, 50 g de cerfeuil frais, gros sel, poivre concassé, 50 cl de bière blonde, bouquet garni, 1 couenne fraîche de lard
6 Personne(s)

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Verrine mont-blanc glacé

1 grande meringue émietté,, 10 cl de lait,, 4 petits-suisses,, 2 c. à café de sucre,, 1 boîte de crème marrons vanillée de 25 g,, 1 l de crème glacée aux amandes,, quelques marrons glacés brisés en petits morceaux
6 Personne(s)

Concombres au fromage

2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Mont blanc au chocolat express

1 boite 500 g de crème de marrons vanillée, 60 g de chocolat noir, 2 sachets de sucre vanillé, 4 marrons glacés, 40 g de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de rhum, cacao en poudre
4 Personne(s)

Verrine aux crèmes et aux fruits

2 pots de crèmes type Mont Blanc aux parfums que vous préférez (pour moi, Vanille et Chocolat), 5 spéculoos et quelques morceaux de fruits pour la décoration., 3 kiwis et 2 bananes
5 Personne(s)

Gâteau aux petits beurres d'anne

biscuits "petit beurre", blanc d'oeuf battu : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 125 g, sucre en poudre : 200 g, café fort : 1 bol
4 Personne(s)

Crêpes cornet mont blanc

10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème de marron vanillée, 50 g de sucre, 60 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de farine de châtaigne, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de chocolat noir, crème chantilly
4 Personne(s)

Le mont chocolat

1 moule à charlotte, 1 pincée de sel, du film alimentaire, 60 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre glace, 10 boudoirs, 6 petits beurres, 2 jaunes d'œufs
2 Personne(s)

Mont blanc aux marrons

150 g de sucre, beurre, Vanille, 500 g de marrons, Lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité