Recette
Ravioles gratinées au vacherin
Vous avez besoin de
- 500 g de ravioles
- 250 g de vacherin (Le vacherin est un fromage onctueux et crémeux, il est semblable au mont d'or.)
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Placer les plaques de ravioles au congélateur pendant 30 min puis séparer les ravioles les unes des autres.
- Réserver-les au frais.
- Beurrer un plat à four.
- Couper le vacherin (fromage) en tranches fines.
- Préchauffer le four position gril.
- Verser la crème dans une sauteuse, ajouter 20 cl d’eau.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition.
- Quand le mélange crème/eau bout, ajouter les ravioles.
- Les faire cuire 1 à 2 min puis les retirer de la sauteuse avec une écumoire, les mettre dans le plat à four.
- Poivrer.
- Arroser d’un peu de crème de cuisson.
- Les couvrir de lamelles de fromage, enfourner très haut dans le four.
- Faire gratiner, porte du four entrouverte, quand le fromage est bien doré, sortir le plat du four, servir aussitôt.