Recette
Ravioles gratinées au vacherin

Vous avez besoin de
  • 500 g de ravioles
  • 250 g de vacherin (Le vacherin est un fromage onctueux et crémeux, il est semblable au mont d'or.)
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Ravioles gratinées au vacherin
Instructions
  • Placer les plaques de ravioles au congélateur pendant 30 min puis séparer les ravioles les unes des autres.
  • Réserver-les au frais.
  • Beurrer un plat à four.
  • Couper le vacherin (fromage) en tranches fines.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Verser la crème dans une sauteuse, ajouter 20 cl d’eau.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition.
  • Quand le mélange crème/eau bout, ajouter les ravioles.
  • Les faire cuire 1 à 2 min puis les retirer de la sauteuse avec une écumoire, les mettre dans le plat à four.
  • Poivrer.
  • Arroser d’un peu de crème de cuisson.
  • Les couvrir de lamelles de fromage, enfourner très haut dans le four.
  • Faire gratiner, porte du four entrouverte, quand le fromage est bien doré, sortir le plat du four, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité