Recette
Bolchoï Théâtre
Vous avez besoin de
- betterave cuite (petites) : 3
- carotte : 2
- pomme granny smith : 1
- oeuf : 5
- mayonnaise : 150 g
- beurre : 25 g
- noix : 6
- emmental râpé : 150 g
- gousse d'ail : 1
- sucre : 1 c. à café
- poulet : 50 g
Instructions
- Faire cuire les carottes.
- Laisser refroidir.
- Faire cuire les œufs , ils doivent être durs.
- Faire cuire la viande dans l’eau peu salée au feu doux jusqu’à ce qu ‘elle soit cuite.
- Casser les noix, enlever les coquilles, les couper finement ou râper-les.
- Râper les carottes (pas trop finement), réserver-les.
- Râper les betteraves (pas trop finement), réserver-les.
- Séparer le blanc, le jaune des œufs durs.
- Râper le blanc des œufs, réserver-le.
- Râper le jaune des œufs (très fin), réserver-le.
- Couper finement la viande.
- Râper l’ail (très finement), réserver.
- Râper la pomme, réserver.
- Mélanger l’ail, la betterave.
- Étaler le mélange dans un plat rond (30cm de diamètre) d’une couche fine.
- Couvrir cette couche par 2 c.
- À soupe de mayonnaise.
- Étaler les carottes au dessus.
- Saupoudrer avec le sucre.
- Étaler ensuite une couche de noix.
- La couvrir par 3 c.
- À soupe de mayonnaise.
- Étaler au dessus une couche de pomme.
- Étaler au dessus le fromage.
- Couvrir cette couche par 2 c.
- À soupe de mayonnaise.
- Mélanger le blanc des œufs avec la viande.
- Étaler le mélange au dessus.
- Couvrir cette couche par 2 c.
- À soupe de mayonnaise.
- Étaler au dessus les jaunes d’œufs.
- Râper grossièrement le beurre très froid au dessus de cette couche.