Recette
Muffins au coeur fondant au chocolat
Vous avez besoin de
- farine:250g
- sucre en poudre:125g
- levure chimique:1sachet entier
- sel:1 pincée
- oeuf:1 oeuf battu
- lait:25 cl
- beurre:60g
- chocolat:environ une tablette de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier,mélanger les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel, les 125g de sucre.
- Dans un grand bol,battre l'oeuf avec les 25cl de lait, ajouter les 60g de beurre fondu.
- Incorporer le contenu du bol avec l'oeuf,lait, beurre dans le saladier contenant la farine.
- Mélanger délicatement,mais ne remuer pas longtemps.
- Beurrer les 12 petits moules, les replisser de pâte aux deux tiers.
- Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.
- Faire cuire les muffins environ 25min a surveiller.
- Planter la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.
- Les muffins doivent être dorés, légèrement craquelés au sommet.
- Une fois cuits,laisser les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.
- Servir les tiède ou chaud pour que le chocolat reste bien fondant.