Recette
Muffins au coeur fondant au chocolat

Vous avez besoin de
  • farine:250g
  • sucre en poudre:125g
  • levure chimique:1sachet entier
  • sel:1 pincée
  • oeuf:1 oeuf battu
  • lait:25 cl
  • beurre:60g
  • chocolat:environ une tablette de chocolat noir
Muffins au coeur fondant au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier,mélanger les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel, les 125g de sucre.
  • Dans un grand bol,battre l'oeuf avec les 25cl de lait, ajouter les 60g de beurre fondu.
  • Incorporer le contenu du bol avec l'oeuf,lait, beurre dans le saladier contenant la farine.
  • Mélanger délicatement,mais ne remuer pas longtemps.
  • Beurrer les 12 petits moules, les replisser de pâte aux deux tiers.
  • Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.
  • Faire cuire les muffins environ 25min a surveiller.
  • Planter la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.
  • Les muffins doivent être dorés, légèrement craquelés au sommet.
  • Une fois cuits,laisser les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.
  • Servir les tiède ou chaud pour que le chocolat reste bien fondant.
Accès rapide téléphone

Publicité