Recette
Cannelés au miel
Vous avez besoin de
- 1l de lait
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 300 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel de pin
Instructions
- Porter le lait à ébullition.
- Le retirer du feu, ajouter les œufs 1 à 1 en fouettant vivement.
- Laisser refroidir puis ajouter le sucre.
- Mélanger, porter à nouveau à ébullition.
- Ajouter le miel, poursuivre la cuisson 1 min, retirer du feu, laisser refroidir.
- Ajouter la farine tamisée, la poudre d’amandes.
- Mélanger bien, passer au tamis.
- Laisser reposer 24 heures.
- Le lendemain, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer les moules à cannelés, les remplir de pâte.
- Enfourner, faire cuire 1 heure.
- Sortir les cannelés du four, démouler-les.
- Laisser refroidir sur une grille à température ambiante.