Recette
Quiche à la livèche et aux carottes
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de jeunes carottes
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs battus
- 60 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 3 c. à café de feuille de livèche
Instructions
- Hacher les feuilles de livèche.
- Couper les carottes en fines rondelles.
- Étaler la pâte, la badigeonner d’1 œuf battu et, dans un moule à tarte, la faire cuire une première fois sans garniture.
- Faire revenir les carottes dans le beurre pendant 3 minutes.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d’eau, laisser mijoter pendant 10 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Hors du feu, ajouter aux carottes le fromage râpé, les 2 autres œufs battus, la crème fraîche.
- Ajouter la livèche, mais garder-en un peu pour la garniture.
- Étaler la garniture sur le fond de quiche, puis faire cuire 30 min au four.
- Servir très chaud, saupoudré du restant de livèche.