Recette
Purée mixte
Vous avez besoin de
- 4 belles grosses pommes de terre
- 3 ou 4 courgettes
- 1 brique de crème liquide
- gruyère râpé
- gros sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre ainsi que les courgettes, les couper en rondelles.
- Mettre dans le fond de la cocotte minute 2 grands verres d'eau avec une poignée de gros sel.
- Dans le plat à vapeur, ajouter les pommes de terre en premier, dessus les courgettes.
- Couvrir, faire cuire 15 min ou plus, selon la quantité.
- Quand le tout est cuit, verser dans un saladier, écraser au presse-purée.
- Saler, poivrer, puis ajouter 2 à 3 grandes c.
- À soupe de crème liquide, remuer le tout.
- Ajouter une poignée de gruyère râpé, mélanger, mettre dans le plat à gratin frotté d'ail.
- Aplatir la purée, dessus ajouter le gruyère râpé, quelques noisettes de beurre ou de l'huile d'olive.
- Passer le plat au gril quelques minutes ou au four, pour que le dessus gratine.
- Attention , votre purée ne doit pas être liquide, voilà pourquoi vous devoir avoir plus de pommes de terre que de courgettes.