Recette
Madeleines chocolat-miel
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre
- 60 g de chocolat à 70 % de cacao
- 3 oeufs
- 130 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de miel
- 6 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de cacao amer en poudre
- 10 g de levure chimique
- 200 g de farine
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
- Dès qu'il commence à bouillonner, compter encore 1 minute en surveillant la cuisson, il doit prendre une couleur noisette.
- Réserver.
- Hacher finement le chocolat avec un couteau ou avec un robot, réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre semoule, le miel, le lait, le sucre vanillé, le cacao.
- Verser la levure chimique avec la farine, tamiser le tout au-dessus de la préparation.
- Remuer puis incorporer le beurre noisette tiède.
- Laisser refroidir cette pâte, ajouter le chocolat rapé.
- Mélanger de nouveau.
- Recouvrer de film alimentaire, conserver la pâte une nuit au réfrigerateur.
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
- A l'aide d'un pinceau, enduire de beurre fondu le moule à madeleines.
- Verser la pâte dans les alvéoles.
- Poser le moule sur une grille pour que la chaleur circule mieux, facilitant ainsi la formation de la bosse.
- Enfourner 10 à 15 min.