Recette
Apple pie de Lulu

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50 g de beurre pour le moule
  • 1 oeuf pour dorer
  • 2 kg de pommes
  • 1 citron
  • 3 cm de gingembre frais
  • 100 g de beurre
  • 1 pointe de canelle
  • 1 pointe de muscade
  • 15 cl de crème fraiche
  • 200 g de cassonade
  • 1 plat à pie
Instructions
  • Prélever le zeste du citron, le faire blanchir à l'eau bouillante.
  • Ensuite, le passer sous l'eau froide, éponger-le.
  • Peler le gingembre, râper-le.
  • Malaxer le beurre avec la canelle, la muscade.
  • Peler les pommes, les couper en quartiers, ôter le coeur dur, couper les quartiers en lamelles.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans le plat beurré, déposer alternativement la cassonade, les pommes, des noisettes de beurre, un peu de zeste de citron, recommencer jusqu'a épuisement des ingrédients.
  • Faire un couvercle avec la pâte brisée, humecter les bords du plat.
  • Bien souder le couvercle puis couper ce qui dépasse, faire une cheminée au milieu, mettre un petit morceau de carton en cylindre.
  • Dorer toute la surface, la décorer si vous vouloir, de feuilles en pâte, enfourner 30 min environ.
  • Après cuisson, introduire la crème dans la pie par la cheminée, agiter.
  • Délicatement le plat pour répartir la crème, servir tiède.
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