Recette
Pochouse aux poissons
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple)
- 150 g de petit salé
- 10 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc sec
- quelques branches de thym
- quelques branches d'estragon
- 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre blanc
Instructions
- Nettoyer les poissons, les couper en tronçons.
- Dans une cocotte chauffer le beurre, y faire revenir le petit salé coupé en lardons, le laisser prendre couleur.
- Ajouter le poisson, l'ail épluché, les herbes, saler, poivrer puis mouiller avec le vin blanc.
- Après 10 minutes de cuisson, ajouter le beurre manié puis laisser cuire encore 10 minutes à très petit frémissement.
- Réserver le poisson, passer la sauce au chinois, le faire réduire si nécessaire.
- On peut même y ajouter de la crème, des jaunes d'oeuf pour lier.
- Napper le poisson avec la sauce, servir avec des croûtons frits aillés.