Recette
Soufflé au chocolat et chantilly
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat Nestlé
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Mettre la crème au congélateur pendant 30 min.
- Puis la fouetter, la placer au réfrigérateur.
- Prélever 50 g de copeaux sur la tablette de chocolat.
- Couper le reste du chocolat en morceaux, les faire fondre au micro-ondes.
- Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre jusqu'à blanchissement.
- Fouetter 6 blancs en neige à la moitié verser le reste du sucre sans vous arrêter de fouetter.
- Beurrer 6 ramequins.
- Incorporer délicatement les jaunes dans le chocolat fondu, 1/3 des blancs battus.
- Quand c'est bien lisse, incorporer le reste des blancs, les copeaux de chocolat.
- Verser dans les ramequins, faire cuire au four 12 min.
- Saupoudrer de cacao, servir aussitôt.