Voir cherchez aussi

Recettes lapin au four oignon

Lapin aux champignons

1 verre de bouillon de légumes ou d'eau (100 à 150 ml), sel et poivre, 2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons émincés, thym, 3 branches d'estragon, 3 tomates pelées, 200 g de champignons de Paris, 4 cuisses de lapin d'environ 150 g chacune
4 Personne(s)

Brochettes de lapin sauce barbecue

miel : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon nouveau : 2 bottes, sel, poivre, foie de lapin : 200 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, moutarde : 1 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g, cumin en poudre : 1 pointe
4 Personne(s)

Lapin au pain d'épices

6 tranches de pain d'épices, 50 cl d'eau chaude, sel, poivre, 1 gros oignon, 1 lapin de 1,500 kg
6 Personne(s)

Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic

huile d'olive, 4 à 5 gousses d'ail, 2 gros oignons, 350 g de de tagliatelles, basilic frais ou congelé, olives noires, sel, poivre, beurre, 1 lapin moyen decoupé en morceaux, 4 à 5 tomates coupées en 4
4 Personne(s)

Cuisses de lapin en papillote

thym, laurier, huile d'olive, 1 courgette, 4 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

Lapin rôti à la manière du erzgebirge

1 lapin (environ 2 kg), sel, poivre, 100 g de beurre ou de margarine, le jus d'1 citron, 1 oignon moyen, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)

Lapin à la bière

genièvre en grains, 2 ou 3 oignons émincés, sel, poivre, laurier, 1 lapin coupé en morceaux, 25 cl de bière
4 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

Râble de lapin au vin rouge épicé

sel, poivre au goût, 2 ml de poivre de Penja écrasé, 1 carotte en petits dés, 45 ml d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 250 ml de vin rouge, 45 ml de beurre, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail hachées, 175 ml de bouillon de volaille, 8 petits oignons perles épluchés, 2 râbles de lapin frais ou surgelés
2 Personne(s)

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Potjevleisch

eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)

Tarte ervalenta

2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes

Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

1 kg oignons, 2 c. à soupe cognac, 1.5 kg carottes, 1 lapin fermier, 2 dl vin blanc, ail, 2 c. à soupe huile, 1 kg couriolettes (mousseron d'automne), herbes, thym, romarin, laurier etpersil, 40 g beurre
4 Personne(s)

Terrine de lapin de la garrigue

1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)

Pâté de lapin aux noisettes

2 oignons, 1 bouquet de cerfeuil, 150 g de barde de lard, 1 c. à café de thym, sel, poivre, 500 g de chair à saucisse, 1 dl de porto, 15 noisettes, 1/2 feuille de laurier, 1 oeuf, 500 g de foies de volaille, 1 lapin de 1.5 kg
6 Personne(s)

Terrine de lapin aux mirabelles

300 g d'échine de porc, 300 g de barde de lard, 1 lapin de 2,5 kg, 3 g de poivre blanc, 200 g de mirabelles au naturel, 3 g de baies de poivre rose, 80 g d'oignons, 2 oeufs, 0,5 g de thym, 1 bouquet garni, 80 g de carottes, 3 cl d'huile, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 300 g de lard gras, 2 feuilles de laurier, 400 g d'os de veau, 50 g de beurre, 15 g de sel fin
10 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin aux 3 poivrons

piment oiseau : 1 petit, tomate : 700 g, poivron vert : 2, olive noire : 150 g, poivron rouge : 2, vin rouge : 25 cl, oignon : 6, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, lapin : 2, poivron jaune : 2, ail : 5 gousses
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité